Целебная календула.

лечебная календула Календула (народное название ноготки) давно известна своими лечебными свойствами. Упоминания о ней можно встретить даже у древних врачевателей, таких как Диоскарид и Авицена. С лекарственной целью в основном используют соцветия, на основе которых готовят настои, порошки и мази.

Порошок из соцветий календулы применяют при раке желудка и запущенных формах рака кишечника как симптоматическое средство. В результате приема препарата уменьшается интоксикация и устраняются явления отрыжки и тошноты, улучшается аппетит и сон. Готовят данное лекарство в виде таблетки в пропорции 0,25 гр. Цветков и 0,1 гр никотиновой кислоты. Этим средством пользовались еще наши предки, которые по праву называли календулу "травой против рака" и употребляли как лечебное и профилактическое противораковое средство.

Настойки и мази нашли широкое применение при таких трудноизлечимых болезнях как опухоль и эрозия шейки матки, онкологические заболевания полости рта и горла. В сочетании с ромашкой календула благотворно действует на функцию печенки.

Для приготовления настойки используют краевые цветки или цветочные корзинки. Их настаивают на 70% спирте в отношении 1 к 10. Принимают внутрь по 30 капель 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1 месяц. Затем недельный перерыв и повторный курс. Следует отметить что эффект от внутреннего применения препаратов на основе календулы проявляется медленно и поэтому лечение занимает длительный процесс, но весьма эффективно.

При эрозии и раке шейки матки этим раствором (слегка подогретым) нужно производить спринцевание. При открытом раке груди делают компрессы из этого же настоя без теплого укутывания, меняя их через каждые 1,5 - 2 часа.

Мазь готовят путем смешивания свежего сока календулы и ланолина или свиного сала (в качестве свяжущего) в отношении 1 к 10. Можно также использовать для приготовления и вышеприведенную настойку либо порошок из соцветий.

Полезные советы

Средство для профилактики простудных заболеваний

Чайный бальзам - это смесь чая с лекарственными травами. На 250 г чая берется по 2 ст. ложки мяты и зверобоя и по 1 ст. ложки чебреца и корня валерианы. Чай и травы перемешивают и пересыпают в какую нибудь емкость для хранения. Заваривают как обычный чай. Это очень полезный напиток. К чайному аромату добавляется неповторимый аромат душистых трав.

Рекомендуем

© 2010 narmedpost