Гастрит

Гастрит это болезнь, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки желудка, возникающим в следствии воздействия различных химических веществ. Бывает двух видов: острый и хронический.

Основная причина гастрита это нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление острой и жирной пищей. Также свое пагубное влияние в значительной степени оказывают алкоголь и курение. Что бы понять суть болезни, нужно знать что наш желудочный сок является на самом деле сильнейшей кислотой и что бы она не разъела желудок внутри его имеется защитный слой, который в итоге воздействия вышеперичисленных факторов разрушается и уже не может в достаточной мере противостоять разрушающему действию кислоты, в следствие этого и возникает гастрит.

Проявляется гастрит в зависимости от формы по разному. При остром появляются боли под ложечкой, тошнота, головная боль. При хронической форме дополнительно появляются изжога, отрыжка, боли в области сердца.

Профилактика гастрита. Советы и рекомендации по лечению.

При гастрите, как и при других желудочных заболеваниях, необходимо прежде всего пересмотреть свой рацион питания чтобы оптимизировать и нормализовать деятельность органов пищеварения. Не употреблять в пищу ничего жирного, острого и соленного. Есть меньше сладкого. Добавить в рацион побольше варенной красной свеклы, квашенной капусты и гречневой каши. Есть понемногу, но часто, пищу тщательно пережовывать.

Отказаться от курения, алкоголя, кофе. Пить по возможности как можно больше чая, желательно зеленного.

Народные рецепты от гастрита.

Хорошо прекращает изжогу и снимает боли в желудке картофельный сок. Берут 2-3 картофелины, моют и вместе с кожурой натирают на терке. Затем из полученной массы отжимают сок и выпивают. 10 г мяты залить 0,5 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Полезные советы

Средство для профилактики простудных заболеваний

Чайный бальзам - это смесь чая с лекарственными травами. На 250 г чая берется по 2 ст. ложки мяты и зверобоя и по 1 ст. ложки чебреца и корня валерианы. Чай и травы перемешивают и пересыпают в какую нибудь емкость для хранения. Заваривают как обычный чай. Это очень полезный напиток. К чайному аромату добавляется неповторимый аромат душистых трав.

Рекомендуем

© 2010 narmedpost