Бронхит

Бронхит - болезнь органов дыхания с поражением стенки бронхов, расположенных внутри легких. Бывает двух видов: острый и хронический. Острая форма возникает обычно в результате инфекции. Хроническая развивается из плохо вылеченного острого, а также в том случае, если последний часто повторяется и причина его не устранена, характеризуется кашлем и отделением мокроты на протяжении длительного периода времени.

Возникает бронхит вследствии переохлаждения, инфекции верхних дыхательных путей, курения, ослабление организма, нервно-физическое перенапряжение. Ему обычно предшествует насморк, охриплость и щекотание в горле. Затем появляется кашель, может повысится теипература.

Профилактика бронхита. Советы и рекомендации по лечению.

Лечение острого бронхита главным образом симптоматическое: снижение температуры, ингаляции, отхаркивающие средства. Рекомендуется обильное питье: горячий чай с лимоном, медом, малиновым вареньем, настой цветов липы. Когда температура тела перестала повышаться, можно применять вспомогательные средства, такие как горчичники и ингаляции.

Лечение хронического бронхита более сложное и длительное, его рекомендуется проводить только под наблюдением опытного врача, т.к. это уже серьезное заболевание.

В качестве профилактических мероприятий, рекомендуется закалка организма, повышение имуннитета и ограниченные контакт с носителями болезни.

Народные рецепты от бронхита.

Натереть на терке редьку, из полученной кашицы отжать сок и смешать его в пропорции - 1 стакан на 400 г жидкого меда. Принимать по 2 столовые ложки утром перед едой и вечером перед сном. Две средние головки чеснока и 5 лимнов натереть на терке, залить 1 л кипяченной воды. Настивать 5 дней, процедить и отжать. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой.

Полезные советы

Средство для профилактики простудных заболеваний

Чайный бальзам - это смесь чая с лекарственными травами. На 250 г чая берется по 2 ст. ложки мяты и зверобоя и по 1 ст. ложки чебреца и корня валерианы. Чай и травы перемешивают и пересыпают в какую нибудь емкость для хранения. Заваривают как обычный чай. Это очень полезный напиток. К чайному аромату добавляется неповторимый аромат душистых трав.

Рекомендуем

© 2010 narmedpost